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Como fazer molho de pimenta artesanal

Para nós adoradores de pimenta, quem nunca se apaixonou por molho de pimenta, que atire a primeira pedra.
Brincadeiras à parte, criei este artigo com o intuíto de compartilhar com vocês a receita base dos meus molhos de pimenta artesanais.

Ingredientes:

200g Pimenta de sua preferência.
600ml de vinagre de álcool.
200ml de óleo de milho (pode-se utilizar óleo de Soja, girassol, etc).
2 Colheres de sopa de açúcar.
1 Colher de Sopa de sal.
Suco de um limão.
Um pouco de manjericão alfavaca basilicão (pode ser outra erva de sua preferência).
1 Colher rasa de chá de goma xantana (*opcional).


Modo de preparo:

Adicionar todos os ingredientes no liquidificador, menos a goma xantana, bata os ingredientes por cerca de 3min, adicione a goma aos poucos, até criar a consistência desejada, após, despeje o molho numa penela ao fogo médio e deixe reduzir por cerca de 15 minutos, mexendo sempre. Despeje o molho em frascos devidamente esterilizados e tampe. Já está pronto para o consumo .

*Obs:

Caso for utilizar pimentas muito ardidas, principalmente as chamadas pimentas nucleares, utilize apenas 100g de pimenta, mas, claro que isso vai de gosto e principalmente da região onde você vai distribuir estes molhos, o mesmo vale para consumo próprio, esta receita é apenas uma base para receitas mais elaboradas, só depende de seus testes e preferências de temperos.

O Ideal é aguardar o molho descansar por cerca de 48h, para ele se estabilizar.

Pimenta utilizada: Ají Amarillo (Origem peruana, pungência baixa)

A goma xantana serve para o molho ganhar consistência, ficar homogêneo (não separando a pimenta batida dos líquidos como óleo e vinagre) e também é um conservante natural.

Qualquer dúvida ou sugestão responderei à todos os comentário.

Boa Sorte!