Geleia de abacaxi com pimenta
Ingredientes:
1 abacaxi picado em cubos.
1 maçã.
2 xícaras de chá de açúcar cristal.
1 xícara de chá de água (cerca de 180ml)
4 pimentas dedo-de-moça (sem sementes)
Suco de um limão
Modo de preparo:
- Em um liquidificador, adicione a água e um abacaxi sem casca cortado em cubos, triture por cerca de 2 min.
- Adicione as pimentas e triture por mais 1 min.
- Despeja o líquido numa panela e adicione o açúcar, ligue o fogo e mexa sem parar.
- Adicione uma maça ralada grosseiramente, e o suco de um limão, continue mexendo até o líquido reduzir pela metade, já ficando com o aspecto de geleia.
- Coloque a geleia ainda quente em potes de vidro devidamente higienizados, tampe e deixe o pote de ponta cabeça até esfriar.
- Sirva-se. 😀
Obs: Ótimo acompanhamento para carnes brancas, torradas e biscoitos.
Segue o vídeo explicativo de como fazer a geleia com pimenta.