Search for:
molho_pimenta-rocoto

Molho de pimenta Rocoto

Ingredientes:

100g de pimenta Rocoto com sementes (cortadas em 4)
1 Cebola grande
3 Dentes de Alho (amassados)
6 Folhas de Manjericão Alfavaca Basilicão (caso seja o Manjerição menor(minimum), use 3 folhas, ou ervas de seu gosto.
2 Col de Sopa de Azeite
2 Col de Sopa de Acúcar
1 Col de Sopa de Sal
120ml Extrato de tomate (opcional, mas acho que ficou muito bom.)
Vinagre de vinho tinto ou de maça (uns 480ml)
Água filtrada (180ml)

Modo de preparo:

Refogue a cebola, alho, manjericão e as pimentas com o azeite e o açúcar. Bata os ingredientes refogados no liquidificador, adicione o sal, extrato de tomate, vinagre, água e suco de dois limões.

Adicione aos poucos a goma xantana, para dar a consistência correta, e para não separar os ingredientes.

Excelente para temperar carnes, comer com churrasco e até mesmo temperar saladas.


molho_pimenta-rocoto