Pimenta Calabresa verde e Páprica picante
Saiba como fazer pimenta tipo calabresa e páprica picante verdes.
Perfeita para temperar carnes, ou até mesmo o feijão nosso de cada dia, as pimentas tipo calabresa e páprica são muito versáteis, fáceis de fazer, adicionam um sabor especial à suas refeições.
Aprenda agora mesmo como fazer na sua casa, e não depender de “falsos” temperos comprados em mercado, que em muitas das vezes adicionam amido, conservantes e corantes.
Ingrediente:
200g Pimenta de sua preferência.
Modo de preparo:
1. Fatie a pimenta em pequenas rodelas ou em formato de palitos.
2. Adicione as pimentas em uma arifrier, na temperatura mínima (cerca de 80ºC), e deixe por cerca de 50min ou até elas secarem bem.
3. Triture as pimentas já desidratas em um processador de alimentos, ou num liquidificador, até ficar algumas partes em pó e outras em pedaços pequenos.
4. Peneire as pimentas trituradas em uma peneira bem fina.
5. Separe o que está em pó das que estão em pedaços em potes diferentes.
*Obs:
Caso queira, pode-se desidratar ao sol, apenas corte elas como descrito no 2º passo, e deixe secar em uma peneira tampada ao sol, com sol ambundante, em 2 a 3 dias elas já estarão bem secas, aí é só fazer do 3º passo para frente.
A Pimenta Calabresa em Flocos serve muito bem para deixar os molhos as geleias os peixes as aves e outros tipos de carnes bem mais saborosos.
A páprica é um pó vermelho feito a partir de pimentões e pimentas muito utilizado no Brasil e nos países ibéricos como tempero



