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Pimenta calabresa verde e pápripa picante

Pimenta Calabresa verde e Páprica picante

Saiba como fazer pimenta tipo calabresa e páprica picante verdes.

 

Perfeita para temperar carnes, ou até mesmo o feijão nosso de cada dia, as pimentas tipo calabresa e páprica são muito versáteis, fáceis de fazer, adicionam um sabor especial à suas refeições.

Aprenda agora mesmo como fazer na sua casa, e não depender de “falsos” temperos comprados em mercado, que em muitas das vezes adicionam amido, conservantes e corantes.

Ingrediente:

200g Pimenta de sua preferência.

Modo de preparo:

1. Fatie a pimenta em pequenas rodelas ou em formato de palitos.

2. Adicione as pimentas em uma arifrier, na temperatura mínima (cerca de 80ºC), e deixe por cerca de 50min ou até elas secarem bem.

3. Triture as pimentas já desidratas em um processador de alimentos, ou num liquidificador, até ficar algumas partes em pó e outras em pedaços pequenos.

4. Peneire as pimentas trituradas em uma peneira bem fina.

5. Separe o que está em pó das que estão em pedaços em potes diferentes.

*Obs:

Caso queira, pode-se desidratar ao sol, apenas corte elas como descrito no 2º passo, e deixe secar em uma peneira tampada ao sol, com sol ambundante, em 2 a 3 dias elas já estarão bem secas, aí é só fazer do 3º passo para frente.

A Pimenta Calabresa em Flocos serve muito bem para deixar os molhos as geleias os peixes as aves e outros tipos de carnes bem mais saborosos.

A páprica é um pó vermelho feito a partir de pimentões e pimentas muito utilizado no Brasil e nos países ibéricos como tempero